Boletines/Coronel Suárez

Decreto Nº2377/2022

Decreto Nº 2377/2022

Coronel Suárez, 12/10/2022

Visto

la necesidad de efectuar un concurso interno a fin de cubrir un cargo de Jefe de Departamento “A” – 40 Hs. Semanales en el Servicio de alimentación del Hospital Municipal dependiente de la Secretaría de Salud y

Considerando

Que entre las misiones y propósito se encuentra la jerarquización del servicio de alimentación del Hospital ¨Dr. Raúl Caccavo¨, en el cual se desempeñan cocineras, ayudantes de cocina, camareras y una Lic. en Nutrición, radica en la importancia de cumplir con la calidad nutricional y las buenas prácticas de higiene en el servicio de alimentación que el Hospital requiere para su correcto funcionamiento y satisfacción del paciente. Con el fin de mejorar los estándares nutricionales se deberá asumir responsabilidades como:

La complejidad creciente de tipificación de regímenes alimentarios adecuando cada uno a las diferentes situaciones fisiológicas y fisiopatológicas (menú para hipertensión, diabetes, enfermedad renal, celiaquía, post operatorio, desnutrición, constipación, astringente, etc.).

La adaptación de la consistencia del menú: cortado, triturado, procesado, espesado. El agregado de colaciones/refrigerios del preparado de suplementos nutricionales orales (tipo Ensure),

La incorporación de nuevos alimentos y preparaciones (semillas, mate cocido, galletitas integrales, avena, legumbres, leche descremada, mayor variedad de vegetales, licuados frutales, budines, etc.)

Que entre sus funciones y responsabilidades se encuentra supervisar el control de stock de mercadería y artículos de limpieza. Realizar los pedidos de mercadería a proveedores. Solicitar al sector de farmacia, lo requerido para la alimentación integral del paciente.

Que, además, deberá realizar la entrega diaria de insulinas, hipoglucemias, tiras reactivas, etc. regulado por el programa Prodiaba a los pacientes diabéticos. Confeccionará planillas relacionadas al programa Prodiaba de región sanitaria, controlará la entrega de los insumos autorizados para el refrigerio. Será su facultad supervisar los menús indicados previamente a las cocineras.

Que, por tanto, tendrá la función de organizar licitaciones para proveedores, recepcionar y comparar facturas con remitos de toda la mercadería que ingresa en el mes. Llevar a cabo el seguimiento de estadísticas de pacientes diarios. Confeccionar presupuesto anual y la proyección de gastos. Liderar al personal a su cargo, optimizando la comunicación con el personal y responder ante cuestiones personales y laborales de cada uno de ellos.

Que evaluará el desempeño laboral del personal a cargo, considerando que la prestación del Servicio de Salud es brindada a toda la comunidad y el mismo debe ser eficiente y eficaz. Fomentar la participación de todos los empleados respecto a mejoras que puedan lograrse. Colaborar con la realización de las tareas cuando así se lo requiera.

Que, asimismo será su función coordinar y autorizar el goce de licencias respecto a la igualdad entre los compañeros, la necesidad y demanda de los servicios de la Institución.

Que entre sus responsabilidades consta la de confeccionar cronogramas mensuales de los diferentes sectores. Controlar la asistencia del personal a cargo, responder anomalías que surjan del sistema de control horario en la Oficina de Personal, respecto de los trabajadores a cargo. Analizará informes de inasistencias a fin de tomar las decisiones correspondientes. Informará por SIM todo tipo de avisos (francos parciales, francos completos, llegadas tardes, licencias diversas, certificados médicos, etc.)

Que, en tanto supervisará al personal y su comportamiento en el ámbito laboral. Realizará un seguimiento al personal que goza del beneficio de estudios controlando días de estudio y/o de examen solicitados; como así también exámenes finales. Velará por la salud del personal a su cargo respecto a los elementos de protección personal y el correcto uso de los mismos. Promoverá cursos de capacitación al personal para profesionalizar el servicio.

Que será su obligación disponer y distribuir el recurso humano, de tal manera que genere un mínimo de horas extra laborales, las cuales le generan un gasto significativo al municipio.

Que para todo deberá trabajar en equipo con el Superior Jerárquico inmediato, permaneciendo en disponibilidad respecto a cubrir la demanda del área durante los tres turnos de trabajo en días hábiles y no hábiles. 

Que los interesados en concursar el cargo deberán cumplir con una serie de requisitos, a saber:

-Título terciario/universitario: Licenciatura en Nutrición- Técnico en alimentación- Ingeniería en alimentos-

-Conocimientos en Word, Excel, Sistema RAFAM, GDE, COMDOC, correo electrónico

- Conocimiento del CCT y ley 14.656

- Los concursantes deberán presentar un proyecto luego de los 30 días de finalizada la inscripción, el ganador deberá someterse a una evaluación psicotécnica cuyo resultado será excluyente para ejercer el cargo.

Por ello, el Intendente del Partido en uso de sus atribuciones,

D E C R E T A

ART.1°: Llámese a CONCURSO INTERNO en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo y del Reglamento de la Junta de Ingreso Promoción y Calificaciones para cubrir el cargo de Jefe de Departamento “A” – 40 Hs. Semanales en el Servicio de alimentación del Hospital Municipal dependiente de la Secretaría de Salud de acuerdo a lo expuesto en los considerandos del presente.

ART.2°: Los interesados deberán inscribirse en la Oficina de Personal, los días, 24, 25 y 26 de octubre de 2022 de 08:00 a 14:00 hs.

ART. 3°: El presente llamado a Concurso Interno se difundirá los días 19, 20 y 21 de octubre a través de mails institucionales, números de whatsapp registrados de empleados municipales y emitiendo una circular que será publicada en las carteleras de las distintas dependencias municipales.

ART. 4°: Cúmplase, comuníquese, regístrese, y oportunamente archívese.-