Boletines/Las Flores
Decreto Nº 0706/2025
Publicado en versión extractada
Las Flores, 25/04/2025
LAS FLORES, BUENOS AIRES Viernes 25 de Abril de 2025
Número: DECTO-2025-706-E-LASFLORES-INT
Referencia: Decreto CAA Lácteos La Delfina S.A. - Creacion de documento, peticion desde Expediente Electrónico
EX-2025-00001830- -LASFLORES-AA#DTA#SPTA
DECLARACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL DE LA FIRMA
"LACTEOS LA DELFINA SOCIEDAD ANÓNIMA”
VISTO:
el EX-2024-00008614- -LASFLORES-AA#DTA#SPTA, las Leyes N° 11.459, Nº 15.170, los Decretos N°531-
GPBA-2019, N° 31-GPBA-2020, las Resoluciones Nº 475-OPDS-2019 y N° 494-OPDS-2019, y
CONSIDERANDO:
Que por el Expediente Municipal N° EX-2025-00001830- -LASFLORES-AA#DTA#SPTA la firma "LACTEOS
LA DELFINA SOCIEDAD ANÓNIMA" C.U.I.T. N° 30-71506760-5 tramita la clasificación del Nivel de
Complejidad Ambiental (CNCA) del establecimiento industrial cuya actividad específica es la elaboración de
quesos de leche de búfala y yogurt, sito en Avenida Eva Perón S/N, de la localidad y partido de Las Flores, en el
marco de la Ley N° 11.459, el Decreto N°531-GPBA-2019 y las Resoluciones Nº 475-OPDS-2019 y N° 494-
OPDS-2019;
Que como resultado del trámite y dado su Nivel de Complejidad Ambiental, la Autoridad de Aplicación, el
Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible, lo ha categorizado como de 1° CATEGORÍA según su DISPO-
2022-319-GDEBA-DPEIAMAMGP.
Que según el Artículo 66 del Decreto 1741/96 los establecimientos industriales involucrados en el Artículo 65 del
Decreto antes mencionado, para la obtención de la Habilitación Industrial otorgada por el Municipio, deberán
presentar bajo Declaración Jurada una memoria descriptiva de la actividad industrial, en su máxima capacidad.
Por ello,
EL INTENDENTE MUNICIPAL DEL PARTIDO DE LAS FLORES
D E C R E T A :
Art. 1°: Expídase el Certificado de Aptitud Ambiental autorizando el funcionamiento del establecimiento
perteneciente a la firma LACTEOS LA DELFINA SOCIEDAD ANÓNIMA, sito en Av. Eva Perón S/N, de la
localidad y partido de Las Flores cuya actividad específica es la elaboración de quesos de leche de búfala y yogurt y
otórguese la Habilitación Municipal correspondiente.
Art. 2°: la firma presentó en la Secretaría de Producción, Turismo y Ambiente, como indica el Artículo 65 del
Decreto Reglamentario 1741/96, bajo Declaración Jurada, una memoria descriptiva de la actividad industrial, en su
máxima capacidad, con indicación de:
1. Materias primas empleadas y origen de las mismas.
2. Productos obtenidos.
3. Procesos industriales y maquinaria utilizada.
4. Residuos sólidos, semisólidos, efluentes líquidos y gaseosos, si se produjeran.
5. Existencia de contaminantes tóxicos o peligrosos en los ambientes de trabajo.
6. Dotación de personal, clasificado por: actividades, sexo, edad y horarios.
7. Identificación de los lugares y locales de trabajo que, por sus condiciones ambientales, ruidos u otros factores,
puedan producir daño a la salud del personal y poblaciones aledañas, así como las medidas y elementos de
protección adoptados para su corrección.
Art. 3°: la Declaración Jurada referida en el artículo anterior deberá ser presentada en un plazo de 15 días de haber
sido notificado el presente Certificado de Aptitud Ambiental, caso contrario se procederá a la clausura del
establecimiento hasta su cumplimiento.
Art. 4°: La empresa deberá dar con el cumplimiento ambiental aplicable a su actividad y presentar los estudios y
monitoreos que sean solicitados por la Autoridad Ambiental Municipal.
Art. 5°: en caso de que ocurran algunas de las siguientes situaciones en el establecimiento la firma deberá proceder a
la Recategorización Industrial:
a) incremento de la potencia instalada que supere 15 HP,
b) incremento en el personal superando las 5 personas,
c) incremento en más de un 20 % de la superficie productiva,
d) cambios en las condiciones del ambiente de trabajo,
e) incremento significativo de los niveles de emisión de efluentes gaseosos, generación de residuos sólidos y/o
semisólidos, o variación significativa de la tipificación de los mismos,
f) cambio y/o ampliación del rubro general.
Art. 6°: regístrese, comuníquese a la parte interesada, tomen nota la Secretaría de Producción, Turismo y Ambiente,
la Secretaría de Gobierno, Dirección de Hacienda y R.O. del Municipio.
FIRMA DIGITAL: Cristian Chiodini (Secretario de Producción, Turismo y Ambiente) - Fabián Blanstein (Intendente Interino)